Frühförderung

Kind auf der RutscheDie ersten Lebensjahre von Kindern sind entscheidend für ihre weitere Entwicklung. Dabei haben alle Kinder Stärken und Schwächen, gute und weniger gute Phasen. In unserer Frühförderstelle unterstützen und stärken wir Kinder in ihrer gesamten Persönlichkeit, von der Geburt bis zur Einschulung. Wir fördern die Kinder einzeln und in Gruppen mit altersgemäßen Angeboten.

spielendes Baby Eltern beraten wir vertraulich zu allen Fragen rund um die kindliche Entwicklung, Entwicklungsverzögerung und Behinderung. Außerdem bieten wir Eltern Gesprächsrunden, Informationsabende und einiges mehr an.Bei Kindern mit auffälligem Entwicklungsverhalten bieten wir allen Vorschuleinrichtungen Beratung und Unterstützung an.

Frau und Kind beim SchwimmenSie können sich an uns wenden, wenn Ihr Kind eine Behinderung hat oder Sie sich Sorgen um die Entwicklung Ihres Kindes machen. Bei einem ersten Gespräch können wir gemeinsam überlegen, welche Möglichkeiten der Unterstützung es für Sie als Eltern und für Ihr Kind gibt.

Unsere Angebote sind kostenfrei. Voraussetzung ist, dass die Familien im Main-Taunus-Kreis wohnen und sich die Vorschuleinrichtungen ebenfalls hier befinden. Wir freuen uns auf Ihren Anruf!

Die Frühförderstelle feierte am 27. April 2016 ihr 30-jähriges Jubiläum in der Stadthalle Kelkheim. Weitere Informationen zum Jubiläum: Artikel Frankfurter Neue Presse / 17.05.2016

Hier kommen Sie weiter:

Veranstaltungen 2017

Ausführliche Informationen "Wirksame Hilfen"

Flyer Frühförderung
/ Kurzinformation in Leichter Sprache /

Flyer zur Heilpädagogischen Fachberatung

Flyer: Beratung von Eltern für Eltern

Hier finden Sie unsere Kooperationspartner. Praxen für

Ergotherapie, Logopädie und Physiotherapie im Main-Taunus Kreis

Ergotherapie
, Logopädie und Physiotherapie außerhalb des Main-Taunus Kreises

Wir sind Mitglied im "Netzwerk Frühe Hilfen Main Taunus".

Weitere Informationen und Termine für Eltern und Kinder finden Sie unter:
www.fruehe-hilfen-mtk.de

Gabriele FröhlichIhre Ansprechpartnerin: