Haus Trappen - Wohngruppe Obergeschoss

Das Obergeschoss verfügt über acht Wohnplätze und ein Gästezimmer und bietet selbstständigen Bewohnerinnen und Bewohnern sowie Menschen mit höherem Hilfebedarf ein Zuhause. Auch hier sind alle Zimmer Einzelzimmer und jeweils zwei Bewohner teilen sich ein Bad.

Die Gruppe verfügt über einen großen Ess-Wohnbereich, in dem man gemeinsam kochen, basteln, spielen und gemütliche Abende verleben kann. Zudem gibt es einPflegebad, einen Balkon sowie eine Dachterrasse, um auch einmal „die Seele baumeln“ zu lassen.

Alle Bewohnerinnen und Bewohner besuchen tagsüber eine geschützte Werkstatt und in der Freizeit werden je nach Hilfebedarf Beschäftigungen und Aktivitäten im Haus sowie außerhalb angeboten. Jährlich finden entweder kleine Wochenendausflüge, zum Beispiel zu Musicals oder eine große Ferienfreizeit ans Meer statt.

Ihr Ansprechpartner:

Felix Diefenbach / Wohngruppe Obergeschoss