Familienunterstützender Dienst - FuD

Ein Junge und ein Erwachsener auf einem FahhradWir beraten, unterstützen und entlasten Familien, in denen Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene mit Behinderung leben. Dabei richten wir unsere Angebote nach den persönlichen Bedürfnissen der Menschen mit Behinderung und deren Familienangehörigen.

Wir organisieren Betreuungsangebote stundenweise zu Hause, in der näheren Umgebung oder in den Räumen des FuD’s. Wir machen Einzelbetreuung und Gruppenangebote. Die Familien und ihre Angehörigen können aus einem umfangreichen Freizeitprogramm passende Angebote für jedes Alter auswählen. Während der Schulzeit bieten wir regelmäßige Betreuung in unseren Hortgruppen und in den Schulferien Ferienspiele und Freizeiten an.

Unsere Angebote sind kostenpflichtig, aber wir beraten Sie gerne über Möglichkeiten der Kostenerstattung.

Unsere Pflegefachkraft berät Sie kompetent rund um das Thema Pflege. Wir sind bemüht, diese Angebote stetig zu erweitern, um sie an Ihre Bedürfnisse anzupassen. Gerne sind wir für Sie da. Bitte sprechen Sie uns an!

FuD ProgrammheftUnser aktuelles Freizeitprogramm finden Sie hier.

Reiseziele für 2017 finden Sie hier:

Urlaub 2017

Urlaub 2017 - Programm in Leichter Sprache

Urlaub 2018

Hier erfahren Sie mehr über unsere Selbstständigkeitsseminare

"Do ist yourself" inklusive Bericht über einen Englischkurs mit Reise in die Niederlande.

Zu unserem FuD-Team gehören vier pädagogische Fachkräfte, eine Pflegefachkraft, eine Verwaltungsfachkraft und etwa 30 geschulte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Presse:

Artikel über die Notwendigkeit des Umzugs:

Frankfurter Neue Presse / 17. Januar 2014
Artikel zum 25-jährigen Jubiläum:

Frankfurter Neue Presse / 2. Juli 2013

Daniela CullmannIhre Ansprechpartnerin:

Daniela Cullmann / Leiterin

Telefon: 0 61 95 / 60 08 - 251

E-Mail: daniela.cullmann@lhmtk.de

Sprechzeiten:

Dienstag 14 bis 16 Uhr
Mittwoch 9 bis 12 Uhr
Donnerstag 14 bis 17Uhr
Freitag 9 bis 12 Uhr

Adresse:

Familienunterstützender Dienst
Nachtigallenweg 19
65779 Kelkheim
Telefax: 0 61 95 / 6008-199
E-Mail: fud@lhmtk.de

Anrufbeantworter:
Sie können gerne Nachrichten auf unserem Anrufbeantworter hinterlassen. Wir rufen so schnell wie möglich zurück.

Termine:
Bitte vereinbaren Sie einen Termin mit uns.